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焙煎日記 2022/10/5
パプアニューギニア タイガット スペシャル AX天気:晴れ 気温:28℃
前回の焙煎では香りを強く引き立たせすぎてしまったので
今回の焙煎ではその香りを抑えるために、最初から中高温域で行う
タイガット スペシャル AXのクラスでは豆の形は小粒で
高度1,551mの高度を生豆を表現し実のしまった豆です。
生豆からライトローストの状態のときにチャフが全然飛ばない
あわせて、シルバースキンも少ない
焙煎日記 2022/10/3
エクアドル ティピカ メホラード天気:晴れ 気温:32℃
本日2本目
午後からの焙煎
本日は快晴の秋晴れで自然の太陽光で焙煎を行ってみた
あなおそろしや自然の光を侮ってはいけないません(笑。
ライトローストからシナモンロースにステージが変化の色変化のときに
自然光の間隔でシナモンローストにステージが上がったと思ってしまって
香りの変化には気がつかず温度調整のミスから、早く次のステージにいってし