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次の商品開発[THE COFFEE(仮)]

今日は午前はコロンビアを、午後は現在商品開発中の[THE COFFEE(仮)]の試飲用300gの焙煎を行いました。
今回の試飲用[THE COFFEE(仮)]はスペシャリティコーヒー3種類を、これまでの試飲の結果により、生豆でコンビネーション(ブレンド)しました。

  • 香り付け:イルガチャフェG1

  • 甘味:ペルーホープG1

  • コーヒーらしさ:エクアドル ティピカ メホラード

この3つを念頭に置いてのコンビネーションとなった。
生豆で多種のコーヒー豆を混ぜ合わせるとスクリーンサイズの異なる豆であるため、焙煎のバラつきが起きやすくなり、均等に焙煎を進めるために細心の注意を払って行った。
焙煎の進度(深度)を見極めて、豆と熱源との距離を細かく調整しながらの焙煎となった。

初めて飲んだ衝撃 イタリア フィレンチェのバルで飲んだエスプレッソの味が忘れられず、衝撃の味を今一度感じたい。
『この衝撃をサダット珈琲の生焙煎で表現できないか』という思いからこの[THE COFFEE(仮)]の商品開発は始まっている。
イタリアのエスプレッソは濃い。さらに甘味、香りを探求したい。
焙煎から深く考えていきたい。
チョイスした豆の種類も今までの経験データからミーティングを重ねて決定。
贅沢抽出した[THE COFFEE(仮)]の合格点はでたのかなと思いつつ、さらにブラッシュアップしていく予定ではある。

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