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Baker Sachi/パン屋のサッちゃん
2022年3月7日 23:53
お久しぶりの、パン屋奮闘記です。前回の投稿から随分と間が空いたので、報告内容が盛りだくさんになってしまいました。今回は前編と後編に分けましたので、お時間ありましたらお付き合い下さい1月からファーマーズマーケットが新しい場所へ移りました。それに伴いマーケットの運営が、カフェのオーナー個人から市の運営へ以降することになります。1〜3月はその準備期間としてカフェのオーナーが新転地で運営しながら
2021年6月14日 08:14
皆さん、こんにちは♪今日は修行時代の話です、良かったらお付き合いくださいパン作りの世界に飛び込んだのは、30代のはじめ。きっかけは、子供の頃の「パン屋さんになりたい」という夢を思い出したからでしたパン作りの経験はありませんでしたが、それまでも職人仕事をしていたので、習いにいくより現場に入った方が圧倒的に成長が早いことは知っていました。そこで地元で美味しいと評判の、当時はまだ珍しかった
2021年5月8日 02:14
先週は爽やかな風が吹くマーケット日和以前にご紹介した、とってもキュートな姉妹が久々にパン屋にやって来たんです。彼女たちの妹ちゃんも一緒に♪この姉妹、チーズパンが大好きなの♡(以前の記事はこちら)姉妹がパタパタと走って来て姉「チーズの!」妹「チージュ」私「あ♡」そこへお母さんが登場母「チーズのやつある?」姉「チーズのやつ」妹「チージュ」私「あるよ、今日は沢山焼いたから」
2021年2月10日 04:37
年末年始のファーマーズマーケットは、悪天候と休暇が重なって出店者もお客さんも少なく、沢山のパンが残りました。1年を通したマーケットの流れをみて、2年目からはそのデータをもとに、お休みや作るパンの量を決めようと、今は出来るだけ休まずにパンの販売を続けています。先週は通常の2/3までパンの量を減らしてみたところ、大方のパンが売れたのでホッとしていました。そこへ何時もチーズパンを買ってくれる女性の
2021年2月10日 04:17
パン作りで使っている小麦粉が、何時ものお店で手に入り難くなってきました。ネット注文だと小麦以上の送料が掛かるけど、まさかパンの値段を倍には出来ないし…一年以上掛けて作ったレシピを丸ごと変える?在るか分からない似た粉を探す?何方にしても、早急な判断とかなりのテストベーキングをしないと…パン屋も、2年目になれば少し楽になるかと思ってたけど、どうも神様は私を追い込むのが好きらしいちょっと