マガジンのカバー画像

パン屋のコラム

66
アメリカの田舎町で繰り広げられる、小さなパン屋さんのお話
運営しているクリエイター

#私の仕事

不安と気付き

不安と気付き

皆さんこんにちは、パン屋のサッちゃんです
先週のファーマーズマーケットは天候に恵まれて、沢山のお客さんに来ていただきました。

去年の今頃より常連のお客さんが増えて、マーケットの出店者が増えたり減ったりする中、続けて通っているうちに他のマーケットやイベントからも声を掛けていただけるようになってきました。
本当に有難いことで、感謝しかありません

お客さんとのやりとりを通して、また1人試作を繰り返す

もっとみる
努力が報われる時

努力が報われる時

皆さん、こんにちは
パッとしない試作が続いた後、思いつきで作った試作がめっちゃ上手くいったパン屋のサッちゃんです

今日は、最近パン屋を通して感じることを書こうと思います

私たちパン屋の理念として、
HEALTHY & YUMMY(健康的に美味しく)というフレーズを大切にしています。
これは、材料選びから始まり、作り方や届け方まで一貫していて、特に新規のお客さんにはこのHEALTY & YUMM

もっとみる
英語力

英語力

皆さん、こんにちは!
縦列駐車の練習で、筋肉痛になる程ハンドルを切りまくっているパン屋のサッちゃんです

渡米して3年目後半に入ってようやく免許取得のため勉強と練習を始めましたが、数ヶ月前から英語の勉強も始めたんです

アメリカで暮らしたら「環境に応じて自然に話せるようになるのだろう」と思っていました
日本で20年、細々とだけど英語の勉強をしていたし、あと必要なのは『慣れ』だと思ったんです

実際

もっとみる
BAKER SACHI 初年度(2020)決算報告

BAKER SACHI 初年度(2020)決算報告

こんにちは、パン屋のサッちゃんです。
いつも応援してくださってる皆さま、ありがとうございます!
初めましての皆さま、興味を持ってくださってありがとうございます♪

日本からアメリカ(ジョージア州)に移住した翌年、ファーマーズマーケットで週末だけのパン販売を始めました。
それから1年ちょっと経った今、ここジョージア州でも4月15日締め切りの確定申告のようなものがあって、私もつい最近パン屋1年目の申告

もっとみる