マガジンのカバー画像

パン屋のコラム

66
アメリカの田舎町で繰り広げられる、小さなパン屋さんのお話
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

ここから始まるパン作り

ここから始まるパン作り

私のパン作りは指示書を作るところから始まります

最近のマーケットの傾向や、お客さんとの会話を思い返したり、前週と同じメニューにならないように、バラエティに富むように、作る際の手順などを考えながらメニューを決めるんです。
そのメニューをFacebook とInstagramで告知した後に材料の買出しをします。

その後は予約数や天気予報を確認しつつ、生地の総重量や見込み売上を元に各パンの個数を決め

もっとみる
チージュ姉妹がやってきた

チージュ姉妹がやってきた

先週は爽やかな風が吹くマーケット日和
以前にご紹介した、とってもキュートな姉妹が久々にパン屋にやって来たんです。
彼女たちの妹ちゃんも一緒に♪
この姉妹、チーズパンが大好きなの♡
(以前の記事はこちら)

姉妹がパタパタと走って来て
姉「チーズの!」
妹「チージュ」
私「あ♡」

そこへお母さんが登場
母「チーズのやつある?」
姉「チーズのやつ」
妹「チージュ」
私「あるよ、今日は沢山焼いたから」

もっとみる
BAKER SACHI 初年度(2020)決算報告

BAKER SACHI 初年度(2020)決算報告

こんにちは、パン屋のサッちゃんです。
いつも応援してくださってる皆さま、ありがとうございます!
初めましての皆さま、興味を持ってくださってありがとうございます♪

日本からアメリカ(ジョージア州)に移住した翌年、ファーマーズマーケットで週末だけのパン販売を始めました。
それから1年ちょっと経った今、ここジョージア州でも4月15日締め切りの確定申告のようなものがあって、私もつい最近パン屋1年目の申告

もっとみる