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【毎日投稿#12】自炊するならみそ汁は絶対作れ!
田村サブロウです。
今日と明日は夜勤バイトの日。
早めに寝て、夜の仕事に備えなければなりません。
なので、作り置きしたみそ汁と、作り置きしたぶり大根と、作り置きしたキュウリの豆板醤漬けと、炊き立てご飯で昼飯を済ませて、寝る準備して寝ます。
……見てください! 今日の私の昼ごはんのメニュー!
手間、まったーく、かかってません!
だって作り置きしたんだもの!
まぁ、ぶり大根ときゅうりの豆板醤漬けは作る時にそれなりに手間がかかってますが。
みそ汁は別ですよ!!
みそ汁は簡単に作れる上、たくさん作り置きできるもん!
作り置きしちゃえば、後はもう温めるだけでいいんだもん!
自炊に置けるみそ汁の重要性は舐めない方がいいです!
だって、みそ汁さえあれば!
あとはご飯炊いてしまえば朝ごはんは完成!
適当に納豆やらめかぶやら用意すれば昼ごはんもこれで完成!
肉野菜の炒め物とか適当なおかず一品つけたら、晩御飯もこれで完成なんだもの!
みそ汁ひとつあるだけで食卓の彩りってヤツが、無いのに比べて1ガバスほど格が違います! (ガバスの謎単位の意味は知らん)
はぁはぁ……。
とりあえず、ごはん党の私としては、みそ汁は毎日の食卓にほぼ毎回登場しますね。
例外があるとすれば、カレーの日か、スパゲッティの日ぐらいです。
とりあえず、今日はこれで終わり。
最後にみそ汁のレシピを適当にぶっこんでみる。↓
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