マガジンのカバー画像

自炊・食いもの関連

63
自炊したり、作り置きしたり、食材の下処理をしたり、間食を買ったり。
運営しているクリエイター

#スパゲッティ

自炊の美学・五か条

田村サブロウです。 タイトルの通り、今回私が投稿する話題は、私の「自炊の美学・五か条」で…

21

【毎日投稿#708】パスタ用のスープを作り置きして今後の昼食に備えよう👍

今日は日銭のためのバイトの日でした。 円安で景気がつらいぜ! 魚介類とか野菜類とか去年よ…

3

【毎日投稿#693】クリームシチューのルー(粉末)を使ってツナクリームパスタを作った…

粉末状のクリームシチューの元を使って、今日の晩ごはんにはこんな料理を作りましたぞ。👇 自…

10

【毎日投稿#625】家にコメが無い? ならばスパゲッティだ! 白菜の卵とじスープパス…

食材の買い物をするとき、自分の家の冷蔵庫の中身を思い出せない時ってありませんか? んで、…

2

【毎日投稿#347】余り物のベーコンを使って、キャベツとベーコンのペペロンチーノソー…

三つのビニールパッケージがセットになっているベーコン、あるじゃないですか。 そのうち二つ…

2

【毎日投稿#190】スープパスタのスープだけを作って、あとでラクしてパスタを作って食…

ここ最近、昼飯に食べるスパゲッティにバリエーションを増やしたいと思いまして。 昼ごはんと…

9

【毎日投稿#127】ペペロンチーノソースの自作に2回目の挑戦! しめじはスパゲッティに合うぜ~。

2月20日、私は作り置き用のペペロンチーノソースを自作しました。↓ オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱して、にんにくと塩コショウを入れて。 十分ににんにくが焼けたらビンの中に入れて、野菜ふりかけと胡麻を入れて。 今日、そんなペペロンチーノソースを私は自作に再挑戦したのです。 次はもっと美味く作ろうと! どうも、田村サブロウです。 2回目のペペロンチーノソース自作に、私は前回の材料にひとつ追加要素を加えました。 ・オリーブオイル 150cc ・にんにく 4

【毎日投稿#103】ペペロンチーノソースの自作に挑戦!

いつだったか、夕飯にレトルトのスパゲッティを作っている時の事。 レトルトのペペロンチーノ…

1

【毎日投稿#64】ラノベ研究でインプット中。明日から自分ちの昼飯は毎食スパゲッティ…

田村サブロウです。 今日は小説については、執筆というアウトプットではなく、研究のインプッ…

1