【毎日投稿#708】パスタ用のスープを作り置きして今後の昼食に備えよう👍
今日は日銭のためのバイトの日でした。
円安で景気がつらいぜ!
魚介類とか野菜類とか去年より高額になっているものが多いのは決して私だけの気のせいではない!
おーまいがー! おーのー!
どうも、田村サブロウです。
今日は日銭のためにバイトに行ってきました。
特にバイトについて話せることは無いので、今回は自炊のことについてでも話しときます。
ここ最近、昼ごはんを後で楽に作るための工夫として、あらかじめスープパスタのスープ👆を作っています。
熱した鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクとベーコンとジャガイモとキャベツを炒めて、水とコンソメスープの元でジャガイモが柔らかくなるまで煮込むだけ。
ブラックペッパーで味を整えて、時間経過である程度冷ましたら、魔法瓶に入れて冷蔵庫に保存。
これで準備OKです。
あとは、茹でたパスタ麺さえ用意すれば、スープをぶっかけるだけで簡単に美味いスパゲッティを食えるって寸法です。
わーっはっはっは!
これであと3日分はもつ!
スパゲッティの麺を茹でるだけで昼飯が3食分もできあがるぜぐへへへ!
ちなみに、なぜ唐突にパスタのスープの作り置きをし始めたかというと。
2ヶ月ほど前、放置したキャベツがいつの間にか腐ってしまっていたことを気に病んで、今度こそ使い切ろうと躍起になっているだけです。
短いですが本日はここまで。
これにて御免!
そういや随分前にスープパスタについての毎日投稿を書いた気がするけど、あれっていつだったかな?
もしサポートして頂けるなら思いっきり喜びます。頂いたサポートは主に小説を書く際の資料購入などに当てさせていただきます。