よしお

福岡市在住/飲食業/二児の父 料理が好き。人が好き。 連絡先/https://www.…

よしお

福岡市在住/飲食業/二児の父 料理が好き。人が好き。 連絡先/https://www.facebook.com/yoshio.shimizu.716

記事一覧

料理をつくるということ。#4(レシピ編)

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考にな…

よしお
2年前
1

料理をつくるということ。#3

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考にな…

よしお
2年前
5

料理をつくるということ。#2

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考にな…

よしお
2年前
23

料理をつくるということ。#1

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^ 特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽き出ちゃった方などの参考に…

よしお
2年前
44

飲食店ってなんなんだろう、、?

まずはじめに、軽く自己紹介を。 1983年生まれ。中学生の頃から料理の世界に興味を持ち、幸か不幸か高校生のアルバイト時代からずーっと飲食業のお仕事しかした事がない不…

よしお
3年前
20
料理をつくるということ。#4(レシピ編)

料理をつくるということ。#4(レシピ編)

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。

そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき

もっとみる
料理をつくるということ。#3

料理をつくるということ。#3

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。

そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき

もっとみる
料理をつくるということ。#2

料理をつくるということ。#2

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。

そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき

もっとみる
料理をつくるということ。#1

料理をつくるということ。#1

これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽き出ちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。

そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づ

もっとみる
飲食店ってなんなんだろう、、?

飲食店ってなんなんだろう、、?

まずはじめに、軽く自己紹介を。
1983年生まれ。中学生の頃から料理の世界に興味を持ち、幸か不幸か高校生のアルバイト時代からずーっと飲食業のお仕事しかした事がない不器用者です。笑

とはいえ、お恥ずかしい話。ミシュランだったり何かの賞だったり、、
なにか大きな成果を出せているわけではありませんし、事業主でもなければただの雇われの身です。
『そんな自分なんかが何かを発信したところで、特に影響力もない

もっとみる