記事一覧
料理をつくるということ。#3
これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽きちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。
そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づき
料理をつくるということ。#1
これまでの飲食業経験を通して、学び、感じてきた事を包み隠さず綴っていきます^ ^
特にこれから料理を始めたい方や、自信がない方、作る事に飽き出ちゃった方などの参考になれたら嬉しいです♪
オススメの簡単レシピ!的なものを書く事もありますが、
基本的には、調理の考え方や考え方のコツをお伝えできたらなー。と思っています。
そして、料理やサービスを創っていく上での考え方が、きっと人生設計にも役立つ『気づ
飲食店ってなんなんだろう、、?
まずはじめに、軽く自己紹介を。
1983年生まれ。中学生の頃から料理の世界に興味を持ち、幸か不幸か高校生のアルバイト時代からずーっと飲食業のお仕事しかした事がない不器用者です。笑
とはいえ、お恥ずかしい話。ミシュランだったり何かの賞だったり、、
なにか大きな成果を出せているわけではありませんし、事業主でもなければただの雇われの身です。
『そんな自分なんかが何かを発信したところで、特に影響力もない