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「焦げパン」× 「果実たっぷりオレンジジャム」≒ 「浅煎りスペシャルティコーヒー」
昨朝のこと、久しぶりにベランダで、軽い朝食をとった。
コーヒーは、いつものようにスペシャルティのハンドドリップ。
パンは、昨日、焼き損じた焦げパンに、果実たっぷりのオレンジジャム。
焦げパンは、火加減を間違えた、立派な焦げパン。
でも、果実たっぷりなジャムといっしょに食べることで、ある発見があった。
それは、ジャム焦げパンと浅煎りスペシャルティコーヒーの共通の味覚。「果実」×「コゲ」なのだ。
ご存じの通り、コーヒー豆もローストする。そして、コーヒー豆も元々果実。気がつくと、なんという共通点。
たまに、焦げパンにしてしまうのもいいものだ。
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