マガジンのカバー画像

アメリカで飲食店開業

14
アメリカで飲食店を開業、運営するために役に立つ情報を、自分達の実際の経験を元に月に1回ほど発信していきます。
運営しているクリエイター

#飲食店経営

#14 アメリカで飲食店開業:POS選びとキャッシュレス

#14 アメリカで飲食店開業:POS選びとキャッシュレス

アメリカで飲食店をやろうと思った時、意外と悩んだのがPOS選び。

POSは日本語に翻訳すると、販売時点情報管理システムだが、

要するにコンビニにあるような色んな機能が付いたレジのことで、

決済、メニュー管理、在庫管理、売上情報分析、顧客情報管理などの基本的な機能から、

最近は、シフト管理、タイムカード、ニュースレター、ポイントプログラム、オンラインオーダー管理など様々なことができる。

もっとみる
#13 アメリカで飲食店開業:保険編

#13 アメリカで飲食店開業:保険編

アメリカで飲食店を経営するためには、保険に入る必要がある。

必要があるというのは、加入が法律で義務付けられている保険もあるし、

物件のリース契約の中で、加入が必須となっている保険もあるし、

従業員募集にあたってアピールとなるような保険もある。

まず、従業員を雇用する場合に法律上、加入が義務付けられているのは、Workers Compensation(労災保険)である。

リース契約上で加入

もっとみる