見出し画像

「食べる輸血」とまで言われている深紅のビーツで簡単スープ!!

こんばんは。ゆのきりょうこです。


✲ビーツのスープ✲

真っ赤でパワー炸裂

ちょっと疲れたかな~と思ったらぜひ。

見た目すごいけど、お味は優しいの。

冬はボルシチとかでビーツを使うけれど

夏もこの時期、今が旬です。地元野菜のコーナーで売ってました。

見つけたら、生をぜひ。

皮をむいて、

サイコロに切って

キャベツと、ちょっとの牛肉と炒めて

コンソメで味をつけています。


ビーツスープIMG_8876

簡単です。

コトコト炊くだけ。


夏の疲れた体を労わってくれますよ。


管理栄養士 ゆのきりょうこ

おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡