吉澤るり子(Ruriko Yoshizawa)

Baking School Tetbury 主催。英国菓子パティシエ・料理家。ティール…

吉澤るり子(Ruriko Yoshizawa)

Baking School Tetbury 主催。英国菓子パティシエ・料理家。ティールーム経営、英国菓子製造商品開発等を経て、スクール、レシピ開発、指導などを行っています。

記事一覧

English Scone /イングリッシュスコーン

Baking School Tetburyの看板メニュー。長年レッスンでお伝えし続けてきているEnglish Scone 。イギリスのコッツウォルズ地方にあるTetburyという村のティールームで私が研…

1,800

Sweet'n Tips ~レシピの行間の読み方~

こんにちは。英国菓子パティシエ・料理家の吉澤るり子です。ティールーム経営、英国菓子商品製造開発等を経て、現在英国・アイルランド菓子・料理教室を中心に活動していま…

English Scone /イングリッシュスコーン

Baking School Tetburyの看板メニュー。長年レッスンでお伝えし続けてきているEnglish Scone 。イギリスのコッツウォルズ地方にあるTetburyという村のティールームで私が研修した現地のスコーンを日本で作りやすくしました。

なんと現地では10㎝の抜型で抜き、大変大きなスコーンでしたが、私は6㎝~7㎝の抜型を使用しています。

イギリス風のティータイムには、スコーンは欠

もっとみる

Sweet'n Tips ~レシピの行間の読み方~

こんにちは。英国菓子パティシエ・料理家の吉澤るり子です。ティールーム経営、英国菓子商品製造開発等を経て、現在英国・アイルランド菓子・料理教室を中心に活動しています。

よくレッスンのお客様に「レシピ本だけではわからないわね。レッスンに参加してコツがわかったわ。」などと言っていただく事を大変嬉しく思っていましたが、Stay Homeで自宅でお菓子作りをされる需要が高まる中、レシピ本だけでは何故わから

もっとみる