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茶彩絲

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チキン南蛮風・はたの唐揚げ

週替わりの魚ランチ定食「チキン南蛮風・はたの唐揚げ」

唐揚げをタルタルソースと共に食べるという相性抜群の食べ方ですね!

チキン南蛮の由来は、まかない料理から始まりました。

昭和30年代(1955年~)に宮崎県延岡市のとある洋食店でまかない料理として作られ、

それがメニューとして発展したものらしいです。

昭和30年代.....私が生まれる前からあるメニューだとは驚きでした。

チキン南蛮の

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【vlog】六本木茶彩絲

茶彩絲のvlog。
食べる宝石“琥珀糖"を作っている動画です。

うなぎのたいこ

うなぎのたいこ

先日の会席料理の八寸に「鰻の白焼き」を添えてお出した。鰻は蒲焼もいいけど、お酒のつまみに白焼きを柚子胡椒で、いただくのも悪くないと思っている。

鰻と言えば夏のイメージがありますが、天然物は10月~12月が旬です。巷ではほとんど養殖なので一年中出回っています。それにいつ食べてもおいしいですよね!

鰻と夏で私が思い出すのは、落語の演目です。

古典落語の演目に

鰻の幇間(うなぎのたいこ)というも

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おすすめデザートのご紹介♬
乳脂肪分高めの純生クリームと、マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用した濃厚なめらかプリンです!
お好みで自家製カラメルソースをかけて召し上がってください(^^)
甘さ控えめですので、お食事後のデザートにもペロリと食べられちゃいますよ☆ (小)