シェア
ROCO
2022年2月26日 20:02
この時期、美味しいお魚「にしん」春、産卵のために北海道沿岸に現れるため「春告魚」とも呼ばれています産卵期を迎える今は、とっても脂がのっていてそして、メスに当たると数の子が入っていたりする私は住むところは海から遠く離れているため、子供の頃は乾物である「身欠にしん」を食べることが多かったですこれを甘しょっぱく煮てご飯に乗せて食べるのもとても美味しかったのですが
2022年2月25日 16:41
この時期、楽しみにしている食材のひとつそれがめかぶわかめの根元部分でございますこのめかぶ、アルギン酸やフコダインがなんとわかめの約10倍含まれるそうですアルギン酸とフコダインはともに多糖類と言われるものアルギン酸は食物繊維であり、血圧上昇を抑えたり血中コレステロール値を下げたり、腸内環境を整えてくれますフコダインは海藻の表面を覆い、波や外敵刺激から海
2022年2月18日 21:31
この時期、店頭にたくさん並んでいる果物のひとつ「いちご」私の住む県はずーっと生産量が1位この時期、宅配便の営業所へ行くといちごの箱を山のように積んで送っている方によく出逢います「とちおとめ」がとても有名ですが最近人氣なのが「とちあいか」ハートの形をしていると言われていますこのいちご、春にぴったりの食材最近は甘みが強いものが多いですが酸味もある果物
2022年2月17日 16:51
こんにちは今年はさらに月日が進のが早いような氣がしますもう、2月も下旬もしかしたら自分の生き方を変えたからかもしれませんその話は置いておいて今の時期お勧めの食材が「柑橘類」店頭でもたくさんの品種が並んでますよね私が去年出会ってとても氣にいり、今年も早速取り寄せしたのが「はるか」というなのみかん日向夏とニューサマーオレンジが自然交配して生まれた品種だそうです