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隠し味が決め手!ビーフシチュー食べた?

【 作り方 】
1
シチュー用の鍋に赤ワインを入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にして待機。別の鍋で人参とじゃがいもとブロッコリーを順に茹でておく。
2
フライパンに油を敷き強火でサッと牛肉を焼く。程よい焼き色がついたら取り出して、赤ワインの鍋に入れていく。
3
10分ほど煮立てたら、牛肉を焼いた後のフライパンで玉ねぎを炒めてマッシュルームと一緒に赤ワインの鍋に追加して入れる。
4
時々アクを取りながら蓋をして弱火で2時間ほどじっくり煮込む。(ローリエは入れても入れなくてもよい)
5
途中で赤ワインの量が減ってきたら適度に追加する。
6
市販のビーフシチューのルーを入れてゆっくりかき混ぜながらさらに1時間ほど弱火で煮込む。
7
最後の仕上げに意外な隠し味を入れて味を整えたらプロ級に美味しいシチューの出来上がり!
8
食べる直前に予め茹でていたじゃがいもと人参とブロッコリーをバターで絡めるように軽く炒めて、皿に盛ったシチューの横につけ合わせる。

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