タケノコフライ&肉巻きタケノコフライ 19 りあこ 2020年4月28日 09:25 タケノコをいただきました🌱 先日noteで、タケノコを『フライ』でいただいてるのを見て「いいなぁタケノコフライ、おいしそう」って思ってたの。引き寄せました。 タケノコに小麦粉をまぶす。少なめでオッケー。 そのままパン粉。卵なしで大丈夫。 さぁ、揚げましょう。 油は170度で。 カラリ! お次は、豚肉の登場! タケノコにお肉を巻き巻き。小麦粉をまぶす。 肉巻きは、小麦粉→とき卵→パン粉で。次女ちゃん、お手伝い中。 彼女は毎日料理のお手伝いをしている。フライの準備もお手の物。 肉巻きタケノコフライ!180度で揚げます。 できた!サクサク・ホクホク食べ応えある!肉巻きはチーズを入れてもおいしそう! 残ったタケノコフライ、次女ちゃんが盛りました。次女:「センスあるでしょ?」 #写真 #料理 #レシピ #春 #夕食 #揚げ物 #タケノコ #筍 19 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート