毎年恒例、正月明けの朝ごはん。
今日の朝ごはんは何かといいますと、
「具材」===================
1.イカ人参を細かく切ったもの
2.枝豆入りダイヤ漬けを砕いたもの
3.餅をサイコロ上に切ったもの
そして、三日とろろの余りをつなぎに。
=========================
上記をネタに、皆でホットプレートを囲みながら、
お好み焼き
(別名:正月料理の余りもの再利用)
を焼いて食べました。
ーーー
これが、我が家の
「毎年1月4~5日恒例の朝ごはん」
となっております。
美味しいうえに、正月の残り物も整理出来ますので、残り物の消費にお好み焼きは大変おススメです!
★他の自宅で料理記事★
記事を読んで頂いた方に、何かしらのプラスを届けたいと考えています。