見出し画像

毎年恒例、正月明けの朝ごはん。

今日の朝ごはんは何かといいますと、

「具材」===================

1.イカ人参を細かく切ったもの

2.枝豆入りダイヤ漬けを砕いたもの

3.をサイコロ上に切ったもの

そして、三日とろろの余りをつなぎに。

=========================

上記をネタに、皆でホットプレートを囲みながら、

お好み焼き
(別名:正月料理の余りもの再利用)


を焼いて食べました。

ーーー

これが、我が家の
「毎年1月4~5日恒例の朝ごはん」
となっております。

美味しいうえに、正月の残り物も整理出来ますので、残り物の消費にお好み焼きは大変おススメです!


★他の自宅で料理記事★


画像は【カムカム】さまからお借りしました。ありがとうございます。

#私の朝ごはん

この記事が参加している募集

記事を読んで頂いた方に、何かしらのプラスを届けたいと考えています。