人気の記事一覧

福島の郷土料理、いか人参。 細切りしたいかと人参を和えたシンプルなお惣菜。 いかの旨みと人参の歯応え、ゴマの香ばしさで、箸が止まらないおいしさ。 ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも。 某大手通販サイトでの、国産水産物応援キャンペーンで見つけた。 未知の味を知るって、楽しい。

するめいかの代わりに松太郎

毎年恒例、正月明けの朝ごはん。

東北の味おにぎり

3年前

【レシピ】いか人参の作り方

4年前

近年になってからですが冬になると福島県では『いか人参コーナー』ができます(´(ェ)`) いか人参の素とかスルメも切ってあって初心者も安心

福島県名物『いか人参』をお届けしたんですけどラ・フランスを山のように頂いてしまった( •̀ㅁ•́;)かえって申し訳ないです、あざーす(`・ω・´)ゞ

いか人参のおにぎり(ikaninjinーnoーonigiri)(Squid carrot rice ball)