restaurant_labo

2020年世界中で未曾有のウイルスの出現により、世界中の飲食店は強制リセットされ、各国で飲食店の営業は国や政府から制限を受け自由に営業はできなくなりました 順調だったお店も不調となり、逆を返せばチャンスとし順調に成績を伸ばす飲食店も出現してます 今後の営業のヒントを掴んでください

儲からない日本人の飲食店

飲食店って大変なんですよね。 なかなか儲からないですし、仕事をしている時間は長いです。朝から深夜まで毎日毎日お店で仕込みや仕事をし、休みの日は休みにならず何らか…

木は若い時なら曲げられる

若い気は弾力があって曲げられるが、老木になると、曲げると折れてしまう。木も若いうちでないと曲がらぬ。人も若うちに直さなければ、あとでは治らない。人も若いうちなら…

子供は父親よりも早く泥棒に気付く

飲食店って実はかなり儲かる職業なんですね。とはいっても5年以内に80%は潰れ、10年では90%も潰れるは事実です。 でも、なぜ過酷な生存率でも儲かるのかというと…

象の鼻は長くて重いが、そんな事気にする象はいない。

象の鼻は長くて重いが、そんな事気にする象はいない。他の動物から見た時、あきらかに大きなハンデに見える事でも、もともと自分が背負った物なら苦にならない。 よく芸人…

おっさんの知識と経験はゴミにしかならない

Noteを使い始めて全然日が経ってなく、まだまだNoteの使い方を模索してます。 はっきり言って私はおっさんの部類に入る人間ですが、時代の進歩や新しい技術の進歩の方が早…

失敗は反対は成功ではなく、挑戦だ

飲食店ってどうしても流行り廃りの多い職業なんですね。その飲食店を継続してしくって大変なことなんです。ですが、どうしても飲食店のシェフって、医者やスポーツ選手の様…