#キャロットケーキ
砂糖の種類を変えるだけで劇的に美味しい【キャロットケーキ】
先日、知り合いの有機農家さんから沢山の野菜を分けてもらいました。
なかでもにんじんをこれでもかってくらいもらったので
人生初のキャロットケーキ作りにチャレンジ。
ご覧ください。このにんじんたち。
この不揃いなボコボコした感じがたまらんですよね〜
ちなみにいただいた量は写真の二倍くらいです。
ネットでいろんなレシピを見比べて、
甘すぎないのがいいな〜ってことで適当に自分で配分変えてみました。
ア
つくるか...キャロットケーキ | 菱沼未央さんのレシピ
「おいしいごはんは世界を救う!」をモットーにされている管理栄養士、菱沼未央さんのキャロットケーキを作りました。インスタグラムでレシピを公開してくださっています。
キャロットケーキは甘くてスパイシーなもので、大人向きなケーキだと思っていたのですが。菱沼さんのは「子どもも食べられるキャロットケーキ 2021」とのこと。
どんな感じなのかな。わくわく。
できるだけレシピ通りに作るようにしていますが