マガジンのカバー画像

デンマークのライ麦パン、ルブロ

5
デンマークのライ麦パン、ルブロの美味しさや栄養面の紹介、作り方を紹介する記事です
運営しているクリエイター

#おうち時間

「時間」が作る味、デンマークのライ麦パン

「時間」が作る味、デンマークのライ麦パン

今回は、デンマークのライ麦パン(Rugbrød ルブロ)はどんな風にできるのか、お見せしていきます。

おうち時間が長くなった今、「時間」が作るデンマークのライ麦パンとはどんなものなのか、作り方や日本のパンとの違いからお伝えできればと思います。

「時間」が作る味: 長時間発酵ルブロを作る上で、一番大切なのは「時間」です。

パンの美味しさは、発酵でできています。パン酵母の働きで発酵する過程で、ガ

もっとみる