シェア
永木れいか: 海外のお客様に日本のイイモノを届けたい
2024年3月25日 20:12
「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢を持って英語の学び直しをしている蕎麦職人の久慈さん↓↓↓↓インタビューにご協力いただいたご縁で2月から、蕎麦打ち体験を英語化するお手伝いをしています。これまでも何度か海外からのお客様に蕎麦打ち体験をしてもらったことがある久慈さんですが、ChatGPTで訳した英訳を読み上げる形でやってきたものの、と思っていたそうです。そんな久慈さんに共
2024年3月26日 20:02
ここ1週間で大分、雪が溶けてきた札幌。春もすぐ近くまで来ています。でも、昨日と今日は風が冷たかった〜いい天気だから「あったかいかな」と油断して、薄手のコートで出かけたらとても寒かったです。季節目の変わり目、体調管理に気をつけて春を迎えたいですね。昨日、「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢を持つ、蕎麦職人の久慈さんと一緒に始めた「蕎麦打ち体験の英語化」について紹介しました
2024年3月27日 23:02
「外国で蕎麦打ちを広げたい」という夢を持つ、蕎麦職人の久慈さんと一緒に始めた「蕎麦打ち体験の英語化」について紹介しているシリーズ3弾。体験教室の説明を英語化は道なかばですが先日、久慈さんに英語で蕎麦打ち体験をする機会が訪れました。アメリカから日本に遊びに来た海外の方と英語が話せる日本人が参加したそうです。久慈さんの知人である日本人の方の助けを借りながら、ご自身でも英語で