見出し画像

【お酒のアテにも】 鶏手羽元・こんにゃく・梅干しで 【こんにゃく活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏手羽元とこんにゃくの梅煮」のレシピをお伝えします。

「和風だしの旨味に梅干しの酸味」が加わり、さっぱり感が増しています。
夏の暑い時期に、梅干しで体調管理を✨

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.こんにゃくは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
2.梅干しは種を取り除いておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏手羽元と塩コショウを加えて表面の色が変わるまで炒めます。
4.肉の表面の色が変わったら、切っておいたこんにゃくと*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせながら汁気がなくなるまで加熱します。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚