【お酒のアテにも】 鶏手羽元・こんにゃく・梅干しで 【こんにゃく活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏手羽元とこんにゃくの梅煮」のレシピをお伝えします。
「和風だしの旨味に梅干しの酸味」が加わり、さっぱり感が増しています。
夏の暑い時期に、梅干しで体調管理を✨
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.こんにゃくは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
2.梅干しは種を取り除いておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、鶏手羽元と塩コショウを加えて表面の色が変わるまで炒めます。
4.肉の表面の色が変わったら、切っておいたこんにゃくと*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせながら汁気がなくなるまで加熱します。
5.最後に、器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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