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【秋シーズンにぜひ】 鶏むね肉・玉ねぎ・ごはんで 【北海道の郷土料理レシピ】

こんばんは。
今回は、「美唄のとりめし風炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。

調理時間の目安: 約60分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.白米は研いでおきます。
2.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
3.玉ネギは、粗めのみじん切りにしておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、カットした鶏むね肉と
玉ネギ、塩コショウを加えて2分炒めます。
5.炊飯釜に研いでおいた白米、炒めた食材、*調味料のめんつゆを加え、水を0.5合の線まで入れて釜にセットし通常炊飯で炊きます。
6.炊きあがったらしゃもじで全体的に混ぜ合わせます。
7.最後に、茶碗に盛り付けて完成です。

調べてみますと、美唄市(びばい市)の郷土料理としていまも家庭で親しまれているそうです。鶏と玉ねぎの旨味が染み込んだ一品に仕上がりました。

お試しくださいませ🐤




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その他、おうちレシピ🐤

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