見出し画像

【包丁もまな板も使わないレシピ】 乾燥カットわかめ・キムチ・ポン酢で 【キムチ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「わかめのキムチ和え」のレシピをお伝えします。

「わかめにキムチの辛味と旨味が絡んだ」一品に仕上げました。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.乾燥わかめは水を張ったボウルに入れて、パッケージの表記通りに戻したら水気を切っておきます。
2.わかめを戻している間に、小さめのボウルに白菜キムチと*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせておきます。
3.キムチと*調味料が入ったボウルに、水気を切っておいたわかめを加えて混ぜ合わせます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚