ほうれん草となめこの和風和え【レシピ】
こんにちは。
今回は、「ほうれん草となめこの和風和え」のレシピをお伝えします。
「まな板いらず、包丁いらず、材料4つで作れる」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
材料
1人前
ほうれん草(冷凍) 80 g
なめこ 1パック
かつお節 2 g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
作り方
1.耐熱容器を用意し、冷凍のほうれん草を加えて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。
(解凍しきっていなかったら、さらに電子レンジ600Wで1分間加熱します)
2.なめこを茹でるための鍋を用意し、お水(分量外)を加えて、沸騰させておきます。
3.沸騰させている間に、ザルを用意し、なめこを入れて、流水で洗い水気を切っておきます。
4.沸騰した鍋に、水気を切ったなめこを加えて、1分間茹でます。
5.茹でた後、なめこをザルにあげて、粗熱を取ります。
6.ボウルを用意し、解凍したほうれん草と茹でたなめこを加えます。
7.続いて、かつお節とめんつゆを加えて、よく和えます。
8.全体に味が馴染んだら、最後に器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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