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水菜のマヨポン酢和え【レシピ】
こんにちは。
新茶の収穫を迎え、お茶でリフレッシュも良さそうです。
今回は、「水菜のマヨポン酢和え」のレシピをお伝えします。
「あと1品の副菜枠を、水菜があれば」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1682239628932-eLQCOYTRKH.png?width=800)
1人前
水菜 1/2束
合わせ調味料*
* マヨネーズ 小さじ1
* ポン酢 小さじ1と1/2
作り方
1.水菜は、根元を切り落とし、幅5 cmに切ります。
2.耐熱容器を用意し、カットした水菜を入れて、ふんわりとラップをかけます。
3.ラップをかけた後、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。
4.電子レンジから取り出したら、ざるを用意し、ざるに水菜を入れて流水で冷まします。
5.流水で冷ましたら、水菜を絞って水気を切ります。
6.ボウルを用意し、合わせ調味料*一式を加えて混ぜ合わせておきます。
7.つづいて、水気を切った水菜を加えて、全体に味が馴染むように和えます。
8.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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