【もう一品欲しいときに】 じゃがいも・チューブ生姜・マーガリンで 【マーガリン活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「じゃがいものジンマガ炒め」のレシピをお伝えします。
「生姜の香りがふんわりと香り、マーガリンと醤油でコクのある味わい」に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.じゃがいもは土などを流水で洗い流し、皮を剥いて流水でサッと洗ったら、幅5mmに切っておきます。
2.フライパンにマーガリンを入れて中火に熱し、マーガリンが溶けてきたら切っておいたじゃがいもと塩コショウを入れ、じゃがいもの表面が透明になるまで炒めます。
3.続いて、*調味料の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせながら、2分炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けて青のりを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚