【お弁当のおかずにも】 豚ひき肉・梅干・しそで 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「レンジで梅しそつくね」のレシピをお伝えします。
「梅の酸味としその爽やかな風味を味わえる」一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.しそは流水で洗ったら、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、根元を手でもぎ取ったら細かくちぎっておきます。
2.梅干しは種を取り除いておきます。
3.ポリ袋に豚ひき肉、ちぎっておいたしそ、種を取り除いた梅干しと塩コショウを加えて全体がよく混ざるように揉み込みます。
4.混ぜ込んだタネを平らな耐熱容器に出し、手にサラダ油を塗ったらタネを2等分にして、厚さ1cmになるように丸く成型します。
5.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚