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【リメイク編】 大根・豚ひき肉・中華だしで 【ごはんがすすむ一品】

こんばんは。
今回は、「大根と豚ひき肉の中華風あんかけ煮」のレシピをお伝えします。

「ふんわりと香るにんにくと生姜の香りで食欲をそそる」ように仕上げました。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.大根は皮を剥いて流水でサッと洗ったら、幅1.5cmのいちょう切りに切っておきます。
2.小ねぎは根元を切り落としたら流水でサッと洗い、幅1cmに切っておきます。
3.フライパンに豚ひき肉を入れて中火に熱し、肉から脂が出てきたら切っておいた大根と塩コショウを加えて、肉の表面の色が変わるまで炒めます。
4.続いて、*合わせ調味料の材料を全て加えて、軽く混ぜ合わせたら、蓋をして中火に近い弱火で10分煮込みます。
5.☆水溶き片栗粉の材料を全て混ぜ合わせておきます。
6.煮込んだ食材に☆水溶き片栗粉を円を描くようにして加えて、全体的によく混ぜ合わせてとろみをつけます。
7.最後に、器に盛り付けて切っておいた小ねぎを散らしたら、完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



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