【火を使わないレシピ】 きゅうり・ベーコン・お酢で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「きゅうりとベーコンのマリネ風」のレシピをお伝えします。
「ベーコンの塩味と酢の酸味が絶妙」な一品が出来上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.きゅうりは流水で洗いヘタを切り落としたら、幅5mmの斜めに切ってボウルに入れ、塩を振って軽く揉んでおきます。しんなりして水分が出てきたら水にサッとさらし、水気をしっかり絞ってボウルに戻しておきます。
2.ベーコンは幅5mmに切って、ボウルに加えます。
3.食材が入ったボウルに*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚