![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119681816/rectangle_large_type_2_e145fc4d86b20c6f173a6496d7a6dbac.png?width=800)
【Trick or Treat】 冷凍カットかぼちゃ・小麦粉で 【冷凍野菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「かぼちゃクッキー」のレシピをお伝えします。
「かぼちゃ本来の甘味」が感じられるような一品です。
調理時間の目安: 約40分
◇ 材料一覧: 約22枚分
![](https://assets.st-note.com/img/1698054493271-QKihtGxxdS.png?width=800)
◇ 作り方
0.オーブンを170℃に設定し、予熱しておきます。
1.冷凍カットかぼちゃは、凍ったままの状態で耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで3分加熱します。
2.加熱したかぼちゃを、熱いうちにフォークでつぶします。(皮の色が気になる場合は、皮を剥いてもOKです)
3.つぶしたかぼちゃに、砂糖とサラダ油を加えてよく混ぜ合わせます。
4.混ぜ合わせたものに、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで、
よく混ぜて生地を作ります。
5.生地が出来上がったら、手で厚さ5mmに延ばし、好きな型で型抜き
していきます。
6.天板にクッキングシートを敷いて、型抜きした生地を少し間隔を
空けながら、並べていきます。
7.予熱しておいたオーブンに入れ、170℃で15分加熱します。
8.加熱後、オーブンから取り出し、粗熱をとっておきます。
9.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚