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【一品で満足感】 野菜・パスタ・牛乳で 【具だくさんパスタレシピ】

こんばんは。
今回は、「グラタンパスタ」のレシピをお伝えします。

「パスタに食材の旨味を閉じ込めた」がポイントです。

調理時間の目安: 約40分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.パスタは半分に折って、袋の表記通りに茹でておきます。
また、オーブンを220℃に設定して予熱しておきます。
1.人参は根元を切り落とし、ピーラーで皮を剥いたら流水でサッと洗い、幅3mmの半月切りにしておきます。
2.玉ねぎは根元を切り落とし、皮を剥いて流水でサッと洗い、
幅3mmに切っておきます。
3.なすはヘタを切り落としたら縦半分に切って、幅3mmの斜めに切っておきます。
4.しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、塩コショウと切っておいた材料を入れて2分炒めます。
6.続けて、フライパンに凍ったままのブロッコリーとむきえび、*調味料の材料を加えて7〜8分煮込んだら、茹でておいたスパゲティも加えて
混ぜ合わせながら1分加熱したら火を止めます。
7.グラタン皿にまずスパゲティを入れたら、その上に具材をのせ、
ソースをかけていきます。
8.さらに、その上にとろけるチーズをちぎりながら全体に乗せます。
9.予熱しておいたオーブンに入れて10分加熱します。
10.最後に、パセリを散らして完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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