![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143598092/rectangle_large_type_2_8cb38e503e0fb955fe54698407f4a67d.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 ちくわ・しそ・めんつゆで 【包丁・まな板いらずレシピ】
こんばんは。
今回は、「ちくわとしその和風ピリ辛和え」のレシピをお伝えします。
「めんつゆの風味が香りつつ、豆板醤の辛味がアクセント」になる一品です。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1718005291765-CbkiLk2240.png?width=800)
◇ 作り方
1.ボウルに*調味料の材料を全て加え、よく混ぜ合わせておきます。
2.*調味料の入ったボウルに、ちくわを食べやすい大きさにちぎりながら加えます。
3.しそは根元をちぎって流水でサッと洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ボウルの上で粗めにちぎりながら加えてよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚