見出し画像

【後味さっぱり】 しめじ・白米・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「しめじ入りポン酢の炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。

「ポン酢なのに、香ばしさを感じる」のがポイントです。

調理時間の目安: 約60分

◇ 材料一覧: 作りやすい分量

◇ 作り方

1.白米は、研いでおきます。
2.ぶなしめじは、一つずつほぐしておきます。
3.炊飯釜に、研いでおいた白米とほぐしておいたぶなしめじ、
*調味料の材料を全て入れたら、水を1合の目盛りの所まで入れます。
4.通常炊飯します。
5.炊きあがったら、しゃもじでよく混ぜ合わせます。
6.最後に、茶碗に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚