![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124910160/rectangle_large_type_2_5f798f15e617b6a440bf1119e3fafbe2.png?width=800)
【後味さっぱり】 しめじ・白米・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「しめじ入りポン酢の炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ポン酢なのに、香ばしさを感じる」のがポイントです。
調理時間の目安: 約60分
◇ 材料一覧: 作りやすい分量
![](https://assets.st-note.com/img/1702887932721-Aqpki36shA.png?width=800)
◇ 作り方
1.白米は、研いでおきます。
2.ぶなしめじは、一つずつほぐしておきます。
3.炊飯釜に、研いでおいた白米とほぐしておいたぶなしめじ、
*調味料の材料を全て入れたら、水を1合の目盛りの所まで入れます。
4.通常炊飯します。
5.炊きあがったら、しゃもじでよく混ぜ合わせます。
6.最後に、茶碗に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚