【ブルガリア料理アレンジ】 なす・ヨーグルト・にんにくで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「なすのヨーグルトソースがけ」のレシピをお伝えします。
「ヨーグルトの酸味とにんにくのコクが、なすと絡み合う」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落としたら流水でサッと洗い、縦半分に切ったら
幅1cmの斜めに切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいたなすを
入れて、しんなりするまで炒めます。
3.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れて混ぜ合わせて
ソースを作っておきます。
4.最後に、炒めたなすを皿に盛り付けて作っておいたソースをかけ、
パセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚