見出し画像

【レシピ】 じゃがいも・コンソメで

こんにちは。
そろそろ、梅雨の時期でしょうか。
今回は、「ハッシュドポテト」のレシピをお伝えします。

適度な量を摂取し、ビタミンEの効果でお肌の老化予防を期待」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは、皮を剥いて粗みじん切りにしておきます。
2.耐熱容器を用意し、カットしたじゃがいもと、合わせ調味料*一式を加えます。
3.つづいて、耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分間加熱します。
4.加熱後に電子レンジから取り出し、じゃがいもの上から片栗粉も加え、フォークで軽くつぶしつつ混ぜます。
5.つぎに、混ぜ合わせたじゃがいものを俵型に成形します。
6.フライパンを用意し、サラダ油を入れて、中火に加熱しておきます。
7.つづいて、加熱したフライパンに、俵型にしたじゃがいものタネを加えて、フチがこんがりするまで焼きます。
8.フチがこんがりしてきたら裏返し、両面をカリカリに焼きます。
9.両面が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を切り、器に盛り付けて完成です。
(お好みで、ケチャップやマスタードをつけて食べても、OKです。)


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️

この記事が参加している募集

#おうち居酒屋やってみた

1,342件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚