![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105970451/rectangle_large_type_2_ea03aa28ccb17e96e86fa8975b9bd9d9.png?width=800)
【レシピ】 じゃがいも・コンソメで
こんにちは。
そろそろ、梅雨の時期でしょうか。
今回は、「ハッシュドポテト」のレシピをお伝えします。
「適度な量を摂取し、ビタミンEの効果でお肌の老化予防を期待」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1684486070831-fJfFcSbFFy.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは、皮を剥いて粗みじん切りにしておきます。
2.耐熱容器を用意し、カットしたじゃがいもと、合わせ調味料*一式を加えます。
3.つづいて、耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分間加熱します。
4.加熱後に電子レンジから取り出し、じゃがいもの上から片栗粉も加え、フォークで軽くつぶしつつ混ぜます。
5.つぎに、混ぜ合わせたじゃがいものを俵型に成形します。
6.フライパンを用意し、サラダ油を入れて、中火に加熱しておきます。
7.つづいて、加熱したフライパンに、俵型にしたじゃがいものタネを加えて、フチがこんがりするまで焼きます。
8.フチがこんがりしてきたら裏返し、両面をカリカリに焼きます。
9.両面が焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を切り、器に盛り付けて完成です。
(お好みで、ケチャップやマスタードをつけて食べても、OKです。)
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚