【レシピ】 きゅうり・味噌・めんつゆで
こんにちは。
今回は、「たたき味噌きゅうり」のレシピをお伝えします。
「きゅうりの食物繊維で、腸内環境の改善効果を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間は除く)
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.きゅうりは、流水でサッと洗い、両端のヘタを切り落としておきます。
2.つづいて、ポリ袋を用意し、きゅうりを4等分に切ってから、ポリ袋に入れます。
3.さらに、麺棒などを用いて、ポリ袋の上からきゅうりを叩きます。(きゅうりを、一口大の大きさになるまで叩く。)
4.きゅうりを叩いたら、つづいて合わせ調味料*一式を加え、全体的に揉み込みます。
5.全体的に揉み込んだら、ポリ袋の口を閉じて、冷蔵庫で5分静置させます。
6.冷蔵庫から取り出したら、器に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚