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【レシピ】はんぺん・しそ・とろけるチーズで

こんにちは。
今回は、「はんぺんのしそチーズフライ」のレシピをお伝えします。

「しそで免疫力アップを狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.はんぺんは、4等分に切り分けて、中心あたりに8割ほどの切り込みを入れておきます。この切り込みは、後にしそとチーズをはさみます。
2.しそは、流水でサッと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ってから調理します。
3.下処理済みのしその根元を切り落として、葉の中心から切り分けて2等分にします。
4.とろけるチーズは、4等分に切り分けておきます。
5.ボウルを用意し、衣の調味料*一式を混ぜ合わせておきます。
6.切り込みを入れたはんぺんに、カットしたしそと、とろけるチーズをはさみます。合計4つはさんだものを作ります。
7.つぎに、具材をはさんだはんぺんに、混ぜておいた衣の調味料*をまぶすようにつけます。
8.
9.フライパンを用意し、衣をつけたはんぺんを並べて、中火で焼き目がつくまで焼いていきます。
10.焼き目がついたら、もう片面も同様に焼いていきます。
11.両面が焼けたら火を止めて、器に盛り付けたら完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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