見出し画像

【旬の食材使用レシピ】 菜の花・ちくわ・白だしで 【箸休めになる一品】

こんばんは。
今回は、「菜の花とちくわの煮物」のレシピをお伝えします。

「菜の花を一緒に煮込むことで、余すことなく栄養素を取り込む」よう工夫しております。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.菜の花は、流水でサッと洗って軽く水気を切っておきます。
2.ちくわは、手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
3.鍋に*調味料の材料を全て加えたら中火に熱し、煮立ってきたら菜の花とちぎっておいたちくわを加え、蓋をして中火に近い弱火で5分煮ます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚