![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108233701/rectangle_large_type_2_506a54bb927547b96750951b14ecc1b4.png?width=800)
【レシピ】ベーコン・玉ねぎで
ジュワッ…o(ˊ▽ˋ*)o
今回は、「ベーコンと玉ねぎのジュワッと焼き」のレシピをお伝えします。
「ベーコンに含まれる脂質から、動脈硬化の予防効果を狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1686742009051-EyZEUWND9G.png?width=800)
◇ 作り方
1.ベーコンは幅1.5 cmに切り、玉ねぎは皮を剥き根元を切り落としてから、6等分のくし切りにしておきます。
2.耐熱皿を用意し、カットした玉ねぎを重ならないように乗せて、ふんわりとラップをかけたら電子レンジ600Wで3分30秒間加熱します。
3.フライパンを用意し、マーガリンを入れ中火に熱しておきます。
4.つぎに、カットしたベーコンと加熱した玉ねぎを入れて約3分、焼き目がつくようにひっくり返しながら焼いていきます。
5.さらに、炒めているベーコンと玉ねぎに塩コショウと醤油をかけて、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせます。
6.器に盛り付け、最後に黒コショウをふりかけたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚