【レシピ】じゃがいも・玉ネギ・ベーコンで
こんにちは。
今回は、「電子レンジで作るジャーマンポテト」のレシピをお伝えします。
「じゃがいもに含まれるカリウムで、高血圧予防につなげる」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.じゃがいもは、一口大の大きさに切り、玉ねぎとベーコンは幅1 cmに切っておきます。
2.深めの耐熱容器を用意し、カットしたじゃがいもと玉ネギと、合わせ調味料*一式を加え、全体を混ぜ合わせます。
3.混ぜ合わせたら、容器にふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分30秒間加熱します。
4.加熱後、レンジから取り出し、ラップを外したら、カットしたベーコンを加え軽く混ぜ合わせます。
5.つづいて、再度容器にラップをして、電子レンジ600Wで1分間加熱します。
6.最後に、器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚