【電子レンジで作る一品】 キャベツ・豚ひき肉・キムチで 【包丁もまな板も使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「キャベツと豚ひき肉のキムチ煮」のレシピをお伝えします。
「豚ひき肉の脂が食材に染み込み、キムチの辛味がアクセント」な一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.深めの耐熱容器に豚ひき肉とキムチ、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせておきます。
2.キャベツは流水で洗ったら、食材等が入った深めの耐熱容器に手で食べやすい大きさにちぎりながら加えます。
3.耐熱容器にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱します。
4.レンジから取り出しサッと混ぜ合わせ、皿に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚