![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142032355/rectangle_large_type_2_93e1def3f138d12014c68831e2ae51dd.png?width=800)
【サッと作れる一品】 乾燥わかめ・ツナ缶・ポン酢で 【火も包丁も使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「わかめとツナのガリポン和え」のレシピをお伝えします。
「ポン酢のさっぱり感ににんにくのパンチが効いた」一品です。
調理時間の目安: 約5分(※食材を戻す時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1716805945196-nvHibaMPgb.png?width=800)
◇ 作り方
1.水を張ったボウルに乾燥わかめを入れ、パッケージに表示されてる時間で戻したら、ザルに上げて水気を切って絞っておきます。
2.ボウルにわかめとツナ缶をオイルごと、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
3.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚