見出し画像

【おかず系レシピ】 ひき肉・はんぺん・舞茸で

こんにちは。
さっぱりとした冷やし中華が食べたくなる時期になりました。

今回は、「ひき肉とはんぺんのつみれ」のレシピをお伝えします。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.舞茸は細かく刻み、枝豆は解凍してさやから豆を取り出し粗く刻んでおきます。
2.ボウルに豚ひき肉、はんぺん、カットした舞茸と枝豆、そして調味料*の材料を全て加え、よく混ぜ合わせながらこねます。
3.具材をこねたら、2等分にしそれぞれを小判型に成形しておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れて弱火に近い中火に熱し、成形した具材を並べます。
5.つぎに、蓋をして両面を3分間ずつ焼きます。
6.両面が焼けたら、最後に器に盛り付けて、完成です。
(お好みでケチャップをかけたり、レタスを敷いてもOKです。)


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚