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【おかず系レシピ】 ひき肉・はんぺん・舞茸で
こんにちは。
さっぱりとした冷やし中華が食べたくなる時期になりました。
今回は、「ひき肉とはんぺんのつみれ」のレシピをお伝えします。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1689578952349-xBGiZJfNMg.png?width=800)
◇ 作り方
1.舞茸は細かく刻み、枝豆は解凍してさやから豆を取り出し粗く刻んでおきます。
2.ボウルに豚ひき肉、はんぺん、カットした舞茸と枝豆、そして調味料*の材料を全て加え、よく混ぜ合わせながらこねます。
3.具材をこねたら、2等分にしそれぞれを小判型に成形しておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れて弱火に近い中火に熱し、成形した具材を並べます。
5.つぎに、蓋をして両面を3分間ずつ焼きます。
6.両面が焼けたら、最後に器に盛り付けて、完成です。
(お好みでケチャップをかけたり、レタスを敷いてもOKです。)
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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