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【パスタのレシピ】 玉ネギ・ベーコン・牛乳で

こんにちは。
今回は、「カルボナーラ」のレシピをお伝えします。

「生クリームを使わず、牛乳と卵黄で仕上げる」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.玉ネギとベーコンは幅1 cmに切っておきます。
2.卵は、あらかじめ卵黄と卵白に分けておきます。(卵白はスープ等で利用します)
3.鍋に水を入れ中火に熱し、沸騰させたらパスタを袋の表記通りに茹でておきます。
4.フライパンにマーガリン、カットした玉ネギとベーコンを入れ中火に熱し、玉ネギが透明になるまで炒めます。透明になったら火をとめます。
5.つづいて、ボウルにソース*の材料一式を加え、混ぜ合わせておきます。
6.さらに、フライパンの温度が室温まで下がったら、混ぜておいたソース*の材料を加えます。
7.それから、具材が入ったフライパンに茹でたパスタを入れ、弱火にしとろみがつくまで絡めます。
8.最後に、皿に盛り付け、黒コショウをふりかけて完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤

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