【おつまみにもなる一品】 ミニトマト・ほうれん草・とろけるチーズで 【ほうれん草活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ミニトマトとほうれん草のチーズ焼き」のレシピをお伝えします。
「ミニトマトの酸味ととろけるチーズのコク」が絶妙な一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ミニトマトはヘタを取ったら流水でサッと洗い、4等分に切っておきます。
2.ほうれん草は根元を切り落とし、流水で土などの汚れを落としたら軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。
3.フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷いたら、その上に切っておいたミニトマトとほうれん草を広げるように入れていきます。
4.続いて、上からとろけるチーズをちぎりながら全体に散らし、塩コショウを振ります。
5.フライパンを中火に熱し、蓋をして4分加熱します。
6.最後に、フライ返しなどでアルミホイルから外して、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚