【インド料理アレンジ】 大根・カレー粉・酢で 【箸休めになる一品】
こんばんは。
今回は、「大根のウールガイ風ピクルス」のレシピをお伝えします。
「大根にカレー風味がまとい、後味さっぱり」なのがポイントです。
調理時間の目安: 約10分(※漬ける時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.大根は皮を剥いたら流水でサッと洗い、1cm角に切ったらボウルに
入れて塩をふり、サッと混ぜ合わせて15分置いたらザルに上げて、
キッチンペーパー等で水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて弱火に熱し、
混ぜ合わせながら2分炒めます。
3.ボウルに水気を切っておいた大根と、炒めたカレー粉、穀物酢を入れて
混ぜ合わせたらラップをかけて、冷蔵庫で2〜2時間30分漬け込んで
おきます。
4.最後に、上下にサッと混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
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