見出し画像

【インド料理アレンジ】 大根・カレー粉・酢で 【箸休めになる一品】

こんばんは。
今回は、「大根のウールガイ風ピクルス」のレシピをお伝えします。

「大根にカレー風味がまとい、後味さっぱり」なのがポイントです。

調理時間の目安: 約10分(※漬ける時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.大根は皮を剥いたら流水でサッと洗い、1cm角に切ったらボウルに
  入れて塩をふり、サッと混ぜ合わせて15分置いたらザルに上げて、
  キッチンペーパー等で水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて弱火に熱し、
  混ぜ合わせながら2分炒めます。
3.ボウルに水気を切っておいた大根と、炒めたカレー粉、穀物酢を入れて
  混ぜ合わせたらラップをかけて、冷蔵庫で2〜2時間30分漬け込んで
  おきます。
4.最後に、上下にサッと混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️



この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚