【メインにもなる一品】 卵・カニカマ・和風だしで 【電子レンジ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「レンジで和風カニ玉」のレシピをお伝えします。
「2回に分けて加熱することによりふんわりと仕上がる」のがポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.深めの耐熱容器にカニカマを裂きながら加えたら、卵を割り入れ、*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
2.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
3.電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたら再度ラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚